miércoles, 18 de marzo de 2015

LOS ALIMENTOS Y EL CANCER



Las personas desconocen que con alimentos sencillos como champiñones, que son ricos en selenio; los tomates en licopeno y la zanahoria en falcarinol, se podría parar, lentificar, o retraer el cáncer.
Así como el consumo de frutas: manzana, papaya, piña, naranja, melocotón y limón. Posada aconseja consumir las semillas de estas frutas, ya que en estas se encuentran componentes como nitrilosidas y vitamina B17.
La terapia que utiliza Posada consta de tres fases: Limpiar, Nutrir y Atacar.
En la primera, desintoxica el riñón, el hígado y los pulmones, que son los órganos que sacan la acidez; en la segunda etapa, se trata de comer todo lo que el médico considera que son alimentos anticancerígenos; y, la fase final, es atacar mediante el calor, las células tumorales que son sensibles a este método.
Una célula tumoral, a partir de los 40 grados, se muere y es por eso que las personas con cáncer sufren de fiebre. Es el cuerpo tratando de combatirlo.
Es el caso de Robinson, al que le creó fiebres parciales con bolsas térmicas para atacar el tumor.
Sin embargo, Posada también explica que el cáncer de hueso (sarcomas) es difícil de tratar, ya que a ellos no les llega casi nada.
Por el contrario, con los carcinomas, o cáncer en los órganos, responden muy bien a la terapia.
Sin embargo, el experto aclara que su tratamiento no es uno alternativo a las cirugías, quimios y radioterapias. Es más bien complementario. “Si una persona está bien alimentada, no alimenta el tumor, puede asimilar mejor estos otros tratamientos”, asegura.
Posada cuenta con pesar que solo ha llegado tarde a dos pacientes a los que no pudo ayudar por lo avanzado de su estado, entre ellas a su mamá.
Por eso, con Robinson, siente que le está ayudando a la gente. Al que hace cinco meses le daban cuatro días de vida, hoy está en remisión. Es decir, su tumor ya es de 10 centímetros.
En diciembre, él fue al hospital y le llevó natilla a quien le había dicho que no alcanzaría a comerla.
El potasio como arma primaria
Es un nutriente principal para combatir el cáncer, ya que es un catalizador de oxígeno, elemento vital del que vive una célula sana, junto a la glucosa, potasio e insulina. Esto no significa que se deba dejar de comer alimentos con sal, no. Lo ideal es consumir mucho potasio (8 gr. al día) para que "no se deje sacar" del sodio.
Un camino alternativo para tratar el cáncer
Según Diego Posada, la medicina normalmente toma tres caminos para combatir un cáncer, y las compara con estrategias de Edad Media para combatir a un enemigo difícil de batir: una es decapitándolo (Cirugía), otra, es quemándolo (Radioterapia) y la última, es envenenándolo (quimioterapia). “Pero olvidaron otra estrategia, también de esa época: asediarlo y cortarle los suministros. Y al dejarlo sin alimentos se muere de hambre. Eso hago yo, quito todo lo que alimente el cáncer para que se debilite”, explica.
Para Posada hay tres teorías del porqué enferma el cuerpo, propuestas por reconocidos galenos a nivel mundial: la primera es la de Max Gerson que dice que la falta de enzimas y nutrientes hacen que el cuerpo se descompense; la segunda teoría es de Ryke Hamer, habla de un conflicto emocional en la persona, como agotamiento, estrés o penas; que desgasta el cuerpo, haciéndolo propenso a un cáncer; y, la tercera teoría, explicada por Alberto Marti Bosch, propone que todo cáncer es un exceso de ácidos en el cuerpo. Y hay alimentos que acidifican la sangre.

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